Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Истории » Вриндаванские очерки

Таинственное превращение.


Я почитаю Владыку Гопи – Шанкару, Бога, полного сострадания, Уничтожителя горестей и дарователя пути к лесу Вринда.О, защитник Вриндавана, слава Тебе, тому чей лоб украшен полумесяцем и кому поклоняются Сананда, Саната и Нарада.О владыка гопи, даруй мне право вечного поклонения твоим лотосным стопам во Врадже. Мои смиренные поклоны тебе.(из Гопешвара дхьяна – пранамы)

 Господь Шива в жизнь мою вошёл довольно неожиданно. Изучая священные писания, где упоминаются его игры с Господом Хари, я, конечно знала о его величии. Даже  самых отъявленных негодяев, просящих его покровительства, берёт он под свою защиту, постепенно приводя в вид «человека разумного». Но что великие слуги Верховного могут проявить заботу обо мне, вообразить себе не могла. Тогда Кришна решил продемонстрировать мне их сострадание.


Связь с моим временным телом должна была вот - вот оборваться по предсказаниям небесных и медицинских светил. В беспокойство меня это не приводило, так как открывало дорогу в долгожданный Вриндаван. Но чтоб попасть туда, мне нужны были силы, которые по велению Госпожи Враджа дхамы и нашей вечной Мамы дал мне Махадев, чудесным видением, проявившись в больничной палате. Спокойный в своей медитации на Господа Говинду, он так и остался со мной.


Во Вриндаване Гопешвара Махадев послал ко мне своего пуджари (непосредственный слуга при Мурти) Храма, который силой его, создал защитную ковачу, проведя таиственные ягьи (ведические ритуалы) с возлеянием масла на огонь. А в Махашиваратри (день Явления Господа Шивы) волшебная ковача, была торжественно водружена на мою шею, остановив все разрушающие тело процессы.

Я счастливо осталась жить во Вриндаване. Теперь Шиваджи, как мы его любвно называем, сидит у стоп нашего Гопала Винода, рассказывая Ему удивительные истории о преданных. Все подношения после Божеств достаются ему. Бывает, особенно по понедельникам (день почитания Господа Шивы), он зовёт к себе на даршан ( личное лицезрение) в Храм.


Ежедневно после полудня Гопешвара Махадев из шива лингама, наделённого могущественной мужской потенцией созидания и уничтожения, с помощью своих сладких слуг, превращается в прекрасную гопи (очаровательную девушку). Подведя свои лотосные глаза черным каджалом, нанеся коралловую помаду на пухлые губы, напоминающие розовые лепестки, украсив изящный нос большим золотым кольцом серьги, пустив вокруг луноподобного лица завитки гопи –дотса. Эта застенчивая гопи спешит на берег Ямуны на встречу со своим Вечным Возлюбленным. К тому, кто успокаивает её нежное сердце, израненное человеческими страданиями, когда она играет мужскую роль.               

Все говорят Шиваджи: «Дай, дай, дай!»:  богатства, разумных детей, доброго супруга или избавь от страданий. А мне хочется сказать: «Прими моё восхищение твоим смирением и терпением. Нижайшие поклоны твоим лотосным стопам Махадев!»


Любимый ган - бык Нанди, обязательно передаст наше послание своему Господину. 



Категория: Вриндаванские очерки | Добавил: TuLaSi (22.02.2014)
Просмотров: 346 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню
Форма входа
Категории
Авторитетные высказывания [9]
Вечные истории [6]
Вриндаванские очерки [25]
Немного об авторах [4]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социальные сети